• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Я Санада и я сверху

Я не говорила, что обожаю Санаду? Хотя по профилю его день рождения 21 мая, для меня он типичный Козерог. Даа, такое чувство, что в моём мире всего два типа людей: Козероги и Раки -_-' А я ведь не могу спокойно пройти мимо Козерогов. Надо обязательно поднять и залить слюнями. Наверное, потому что сама внутри такая..

Так вот, помимо всего прочего мне нравится его манера говорить. Несмотря на то, что в последнее время к Кономи высказываются претензии (правда по другому поводу), но всё-таки коммуникативная личность для каждого героя у него идеально проработана. И да, забудем про ингриш Рёмы и команды из Нагои, как про страшный сон, брр))) Санада разговаривает так, как будто родился ещё до Реставрации Мэйдзи. Сразу чувствуется вся его твердолобость, правильность и раздутое понятие о чести самурая. Я так хочу филлерную главу про его детство и как он обучался кэндо! Наверное, он нередко получал оплеухи, иначе откуда его "правильность" и стремление самому поддерживать дисциплину таким образом? Эх, мечты-мечты (это я насчёт филлерной главы).

Чёрт, пока я не посмотрю аниме, меня будут мучить сомнения, что в нём что-то важное, на чём люди основывают своё мнение о персонажах. Например, reposoir в Glory Days. Её Санада вообще какой-то нерешительный и невнятный дорк. Я, конечно, сама не люблю это гетное строгое разделение на уке/семе по росту и внешнему виду. Но и совершенно наоборот делать - тоже странно :conf3:

Лично для меня, Юкимура притягивает людей и управляет ими своей пассивностью. Это не значит, что он слабый или нуждается в поддержке. Просто некоторые люди проявляют свою силу именно так, не идя напролом и вступая в прямое противостояние, а поддаваясь, уступая и как будто "втягивая" вас в себя. И окружающие - часть окружающих - с радостью берут на себя ответственность за всё и начинают активно суетиться и добиваться. Чтобы поддержать, защитить и оправдать ожидания. И не подозревают, что объект их опёки в разы сильнее их всех вместе взятых.

*перечитала написанное* А вообще, этот пост получился не о Юкимуре и Санаде, а обо мне. Но это как всегда, уже пора привыкнуть :rotate:

* /Я конечно понимаю, что это нехорошо и по-снобистски писать то, что многие не смогут прочитать, но мне очень сильно хочется, так что... Моё видение, как Юкимура подкатывает к Санаде/


幸村:女の子って、どんな子が好きか?

真田:なんで?

幸村:いいえ、別に… ちょっと聞いてみただけだよ。

真田:えーと、可愛く、礼儀の正しい女性だな。幸村は?

幸村:俺を屈服させてくれる子がいいな~

真田: ゆッ、 幸村!

@музыка: Tenimyu Cast - Youjou no tenisu

@настроение: ла-ла-ла)

@темы: PoT

20:26 

Absolute King Rikkai feat. Rokkaku ~ First Service

Так, я наконец _послушала_ мюзикл. Хочется конечно ещё и посмотреть, но как раз вчера утром сисадмин ворвался к нам в комнату и заявил "товарищи менеджеры, вы совсем обнаглели?! надо как-то ограничивать свои потребности!!". Это он про то, что мы вчетвером за утро скачали 500 мегов. А мюзикл как раз где-то столько и весит, ыы...

И вот у меня возник маленький вопрос, может, конечно, я чего-то не понимаю, этот мюзикл задумывался как манифесто СанаЮкам?? :susp:

Над этими словами Юкимуры я вообще чуть не заплакала:
И сегодня и завтра я один,
но вы остаётесь моими друзьями

Бедный, жалко его. Т.к. канон для меня это манга, а не аниме, я в упор не вижу, где у него жесткий или жестокий характер. По-моему, мягкий у него характер, целеустремлённый, мужественный и бла-бла, но мягкий..

Ну и дуэт с Санадой, где Санада поёт
Твоя болезнь научила меня мужеству
защищать тех, кто тебе дорог

мм, я хочу это _видеть_! Хотя я уже видела капсы, и выражения их лиц подтверждают мои самые смелые надежды, гы :smirk: :pink:

И когда в конце они обращаются друг к другу
Вместо боли я подарю тебе мечту
я просто ухожу в затяжной свун. Сквиии :heart: :heart: :heart:

А, с музыкальной точки зрения мне больше всего понравился тот трэк, где Тедзука просит Рюдзаки-сенсей поставить Эчидзена против Санады. Сильно так звучит))

@музыка: Tenimyu Cast - Mou mayoi wa nai

@настроение: ушла читать фики)

@темы: PoT

14:04 

14:59 

Разное + флэшмоб

Сестра недавно порадовала, спрашивает у меня: "Ты Вайс Кройц смотрела? Мне сказали, что он про яоней. Ну знаешь, это когда двое парней...". Яони?! WTF?! :wow: Ладно, не буду разочаровывать ребёнка, хотя надо разузнать, кто ей там про яой пытается заяснять :nunu:


А ещё вчера видела в метро детей с ракетками, у них там какой-то сбор был. В голове сразу возникли какие-то странные мысли, типа Finish them in one shot! и The winner will be Hyotei! и Gekokujou! и Bring it on! С трудом заставила себя промолчать и просто пройти мимо :spriv:
Сейчас сижу и думаю над уменьшительно-ласкательным именем для Санады (которым будет его называть Юкимура), пока придумалось Иччан, но так уже кого-то называют в Роккаку. И я страстно хочу фик, клип и додзю Санада/Юкимура! В смысле, хочу-не-могу, вот так хочу (☆o☆)

А, ещё дочитала мангу до 328 главы, дальше перевода что ли нет? Обидно, на самом интересном месте..) Всё хорошо, но не поняла две вещи: зачем Кикумару носит всё время под шортами леггинсы? И что это за ледяные кристаллы а-ля Сейлор Мун видит на корте Атобе? Про то, как Кикумару играет в дабблз сам с собой, я вообще молчу)) Чёрт, но как хочется увидеть матчи с командой студентов по обмену!....

Анкета по РоТ

+ Флэшмоб

+ Моё воплощение



Своё можно сделать здесь.

@темы: PoT

19:40 

Раз уж зашла речь...

Я с одинаковой силой люблю и не люблю Гандамы. Причём за одно и то же, за мир. Люблю за то, что действие происходит в футуристическо-космических декорациях, что герои красивые и отношения между ними неоднозначные, если не сказать местами душераздирающие. И это ощущение юности с влажными восторженными глазами, о которой так приятно жалеть всю оставшуюся жизнь. А, ну и нужно ли говорить, что от сочетания видео- и аудиоряда у меня наступает очередное сатори?

Но в этом мире герои не могут жить без войны, неважно, воюют ли они для того чтобы или для того чтобы не, осуждают войну, одобряют или отвлечённо наблюдают. Война должна быть где-то в поле зрения, чтобы в отношении к ней герои понимали, кто они и куда идут. Хотя я думаю, если бы они занимались самопознанием не в интерьере войны, а, скажем, выращивания редиски дайкон, это смотрелось бы не так круто. Японские сёнэны бы явно не оценили. Что поделаешь, издержки земной цивилизации.

Но учитывая, что конкретно мой любимый момент, это когда под офигительно вдохновляющую музыку герой заскакивает в свой гандам, нажимает на кнопочки и готовится к старту, потом говорит "боку, сюппацу симас" Аслан или "орэ, дэру!" Кира, и мчится на место разборки… Так вот, и кто я после этого?? Ведь ясно-понятно, что он мчится убивать людей, и я ненавижу этот сериал за то, как он ненавязчиво заставляет меня любить желание уничтожить.

Кстати, у меня есть вот такая карточка с Сином Аской из Сид Дестини. Правда, чтобы её получить, мне пришлось съесть аж четыре преотвратные вафли, которые идут в наборе к карточкам. Думаю, после этого я могу считаться тру-фанатом :yes:




@настроение: временами моё занудство поражает даже меня)

@темы: Анализ, Gundam

10:23 

Фангёрлский пост: Янагисава

Так, в эту запись я буду складывать информацию о моём любимом персонаже в Принце. Пока её закрою, чтобы не засмеяли :susp::shy:
В общем, Инукаи и братья Фуджи - это конечно супер и лучше всех, но лично для себя я бы выбрала Янагисаву) Он тааакой прикольный, у него тааакой клювик, и он так смешно разговаривает :squeeze: Хочется взять его и немилосердно затискать!! Только странно, фиков и арта с ним в сети почти нет...

Янагисава Синъя 【柳沢慎也 (やなぎさわしんや )】
aka Уточка :heart:



Школа: Св. Рудольф, 3 класс средней школы
День рождения: 9 декабря, Стрелец
Рост: 169 см
Вес: 57 кг
Группа крови: О (I)
Любимое блюдо: рамен с жареной свининой и мисо, хияси чюука (охлаждённая лапша в бульоне с морепродуктами, уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом)
Хобби: подражание ?
Любимые предметы: химия и математика
Любимый цвет: индиго
Какие девушки нравятся: которые постоянно смеются ура, у меня определённо есть шансы!!
Стиль игры: all rounder

* Играет в паре с Кисарадзу Ацуси.



* Not much is known about Yanagisawa, except that he has much loyalty to Mizuki and seems to be a good friend of his partner, Atsushi. He is often called a duck, because of his appearance and he ends the majority of his sentences with the word "dane" (what Disney's Donald Duck says in Japanese dubs). During the match against Seishun Gakuen he and Atsushi team up against Kaidoh and Momoshiro. The match ends when Yanagisawa is accidentally hit in the face with Momoshiro's dunk smash. (Wikipedia)

* だーねの人で、三年生で好きな食べ物はみそチャーシューラーメンと冷やし中華で木更津のパートナー
都大会ではアヒルと呼ばれたせいで、以後アヒルというあだ名が定着した。木更津のことは淳呼び。
ボールを当たって気絶したという何だかテニスの王子様の理不尽なところの犠牲者かも知れない。
ギャグの人かも知れない。……書くことがない。人付き合いは平凡そうだ……。
(http://kanazawa.cool.ne.jp/springwi...s/rudoyougo.htm)

* Тут сёнен-айные, практически дженовые драбблы по Кисарадзу/Янагисава, на японе.
http://www.geocities.jp/tsuduki_mura/30.html#03

* Тут длинные фики, оч. милые, Уточка здесь рулит))
http://hp5.0zero.jp/novel/main_menu...um=4&mem_pw

----







upd. Atobe/Yanagisawa fic by Hamburger Jack

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/aki_rhythm/kyara/kyara-rudo2.html

@темы: PoT, линки

09:02 

Тест



What Gundam SEED Character Are You?

ОМГ, какое счастье, это ж мой любимый герой! Выходит, это правда, что нравятся именно те, на которых ты сам похож. Осталось только Киру где-нибудь найти и можно устраивать бдсм :)

@темы: Gundam

20:01 

А на самом деле я внебрачное дитя Инуи и Кайдо: такая же занудная и агрессивная :plush:

19:54 

Вопросы

Мне всегда было интересно, как можно писать ангст не говоря прямо "ему было плохо и грустно, жизнь потеряла смысл" или "из черных-черных туч шел мерзкий-мерзкий дождь и стекал ему в воротник: все было плохо". Как некоторые люди могут даже простым описанием интерьера заставить читателя чувствовать боль? Или, что автор чувствует во время написания — то автоматически и передаётся читателю через текст? Но разве этот авторский ангст не должен растворяться за время прохождения текста на сервер и лежания там?

То есть мне интересно, как можно создать ангстовую атмосферу без констатирования факта "он его бросил и вообще давно умер" и даже без описания мрачных цветов, резких звуков и неприятных запахов…в общем, того, чем обычно косвенно выражают настроение героя. Потому что есть такие истории, где и солнце вроде бы светит, и дети вдалеке радостно пищат на детской площадке, а сам герой безмятежно занимается своими повседневными делами, но читателю _плохо_. Наверное, есть для этого специальные приёмы. Может быть, им учат на факультете журналистики или где вообще учатся будущие писатели?? но я часто вижу, что у многих это получается интуитивно.

Есть такая идея, что в фильмах ужасов намеренно обыгрываются страхи и табу, которые есть у любого человека. То есть страх смерти, боязнь замкнутого пространства, воды, табу на инцест и т.п., в фильмах превращаются в соответственно "монстра под кроватью", "выбраться из заражённого бункера", различные "тёмные воды" и "маленьких мстительных девочек со свисающими на лицо волосами". Так вот, есть ли такие же "символы" для текстов, которые говорят "уже можно начинать грустить"? И что они вообще из себя представляют: это определённые слова, композиция, ритм или что?!

@темы: Глюки и гон, Анализ

21:19 

Я же говорила, что сейчас читаю Кастанеду? Так вот, хочу записать один из отрывков, который меня потряс.

...

@темы: Глюки и гон

19:09 

Флэшмоб экспериментальный, аватарчатый

Суть в следующем: желающий поучаствовать во флэшмобе вывешивает пост с правилами типа "оставьте под этим постом комментарий с номером аватары, про которую хотите знать, зачем она у меня висит, и я расскажу", а под катом в этом же посте вывешивает все закачанные аватарки или, скажем, те, про которые ему есть что рассказать, естественно, пронумерованные. Прости Эпсилон, я не смогу повторить то же самое своими словами :tear:

1. Оставьте к этому посту комментарий с указанием аватарки и списком вопросов, которые вас по ее поводу интересуют (история появления, ассоциации, причины использования и так далее).
2. Необязательно, но желательно - напишите такой же пост, чтобы ваши читатели тоже могли узнать, на что же они смотрят, когда видят вашу аватарку в своей френдленте.

Мм, у меня один аватар, про него и расскажу, если кому интересно...


07:28 

С Днём рождения, Карасик!

Поздравляю! :pozdr3: Долго думала, какую картинку запостить, но ничего не придумала, пришлось перевести тебе второй оншотик Куниэды (про гада Ёсихиро и бедного Синъю). Проверь е-мейл, надеюсь, тебе понравится)))

19:53 

Давно уже думаю над этим, но мысли как-то не складываются в слова. В фиках, рассказах и фильмах есть один феномен, который меня очень интересует. Первая отличительная черта это стиль Хемингуэя (ака стиль айсберга), т.е. мало слов, мало диалогов, но в потоке ничего не значащих описаний автор бросает какую-нибудь деталь — и всё, у читателя шок, у читателя болит в груди, и он понимает, что все эти годы Тедзука не мог выбросить Рёму из головы. Вторая особенность — это чувство безысходности и того, что всё хорошее осталось в прошлом, типа "теперь, когда я больше не чувствую его пристального взгляда на себе, корт потерял свою волшебную привлекательность".

Ну и собственно сам феномен. Два героя вроде бы чувствуют что-то, оба об этом знают, но с изощрённой изобретательностью пытаются отдалиться друг от друга. Такое впечатление, будто они до начала фика поспорили, кто сможет сильнее закосячить их отношения. В ход обычно идут: переезды в другую страну, гёрл- и бойфренды, к которым герои совершенно равнодушны, неотвеченные звонки и сообщения, ну и всякие гадости по мелочи. Всё это происходит без объяснения причин со стороны автора. Нет, я понимаю, если бы хоть где-то в фике было написано, что в детстве злобные родители запирали Кайдо в шкафу или, я не знаю, в пять лет у Атобе умерла любимая морская свинка, и поэтому у них теперь трудности с установлением доверительных отношений. Но ведь нет же ничего такого! И тогда у меня возникает ужасное чувство всемирного заговора, что все вокруг в курсе — почему и зачем так происходит, у такого поведения даже есть своё название и долгая история, а одна я не знаю. Лично мне на ум приходят только слова о "сильной, умной, но долбанутой птице".

И ещё меня приводит в транс очевидное удовольствие героев от пассивного наблюдения, как их мечты умирают и собственная жизнь идёт под откос. Это что, ангстовая терапия?

@темы: PoT, Анализ

05:32 

Вот и прода. Сразу скажу, что это было непросто. С тех пор, как Эпсилон сказала мне, что "лизать уши" - это не сексуально, игра стала подкидывать мне перлы типа "ну же, обслюнявь меня" или "а теперь сверни язык трубочкой". Я их так и оставила, всё равно все над этим ржут, так что одним моментом больше - одним меньше — всё равно))) Так что получился какой-то стёб, к тому же чудовищно затянутый.

*Дорогие ПЧ, помните, что секс - это естественно, так что вовсе не обязательно тут же бежать и нажимать на кнопочку Удалить из избранного :attr:

Курсив - мысли героев.
Оффтоп - мои комментарии.

Дисклеймер стандартный: порнограф из меня жалкий, на работе по-любому не читать, эмм...хентай?)

читать дальше

Я просто истощена... Надеюсь, это было не слишком и всё такое :shuffle2:

@темы: БЛ-игры

13:10 

Выкладываю обещанный скрипт прохождения Gakuen Heaven, вариант с Накадзимой. Так, ну вариант развития событий с Синомией все помнят наверное, те записи на всякий случай оттежила как БЛ-игры. Так что здесь не буду пересказывать сюжет, а просто объясню, почему Накадзима действительно является главным извращенцем школы.

Вообще-то в игре между Эйтой и Накадзимой было три постельные сцены, две извращенские и одна нормальная, но я осилила только первую. Эх, жалко, на самом деле вторая - самая показательная... :alles:

Курсив - мысли героев.
Оффтоп - мои комментарии.

Дисклеймер: порнограф из меня жалкий; на работе не читать; мораль тоже сомнительная)

читать дальше

Фуу-х! Я выдохлась)) Вопросики - это мне не хватило словарного запаса, shame on me! Жду помощи,)

@темы: БЛ-игры

19:20 

Гы-гы-гы, сижу чищу Мои рисунки. И какой, оказывается, "говорящий" скриншот у меня есть, а ведь совершенно случайно получилось :laugh:


@темы: БЛ-игры

21:16 

Я сейчас скачала и смотрю один классный клип Абадонны по РоТ. Одно только смущает: Рёма ведь ещё маленький, как же можно? Он и по росту-то Тедзуке по пояс.. *подумав* Хотя нет, что-то в этом определённо есть :rolleyes: И музыка красивая.. Интересное это чувство - когда раньше всё было волшебным и красивым, а сейчас стало скучным и обычным. И непонятно, куда что делось) Интересное чувство, интересно, будет ли оно когда-нибудь у меня.
**
Ещё у меня уже двенадцать, значит можно считать, что мне исполнилось двадцать четыре. Завтра пойду есть суши и мороженое.
**
А! Я продолжаю читать Кастанеду, и такое чувство, что галлюциногены уже стали вырабатываться непосредственно у меня в организме. Но как странно читать в книге о том, что действительно происходит со мной сейчас. Надеюсь, я всё-таки останусь собой, если я вообще этим когда-нибудь была, ой :fog:

@настроение: ла-ла-ла

@темы: PoT, Глюки и гон

14:24 

Жалко Синъю!! Ненавижу такие сюжеты, когда один герой говорит "Между нами только секс и ничего более", а второй даже не пытается возмутиться и послушно принимает это. Прямо как будто щеночка мучают... Щас реально пойду плакать :depr:



upd. *Достаёт вторую пачку бумажных салфеток* И приз за жестокое обращение с парнями уходит к Куниэда Сайка за Blind :hlop: Не, серьёзно, я действительно думаю, что лучше открыто накричать и пару раз ударить, чем с улыбкой, медленно и планомерно, разрушать уверенность человека в себе. По своему опыту говорю..

upd2. Всё действительно оказалось не так уж и плохо, но my point по этому вопросу stays the same. Долой бессознательные и беспричинные проявления жестокости, все уке дружно направляются к психотерапевту, а семе - начинают медитировать до/после/вместо секса. :rolleyes:

@темы: Перевод

19:40 

Так, я пока только читаю мангу и не в курсе всех тонкостей, но этот кадр меня сильно удивил. В сёнен манге ведь должен быть адреналиновый экшн, а не яойные намёки?? Или это не то, что мне показалось :susp: Но всё равно очень приятно. Инуи o(^∀^*)o



Мм, очень хочется перевести какую-нить додзю или фанбук с Инуи, может, у кого случайно завалялась? Как раз у меня есть две свободные недели, надо их использовать..

*Морально готовится писать обещанную порнуху* :tear:

@темы: PoT

14:16 

О прошедшей неделе

Наверное, в преддверии ДР много занималась самоанализом и поняла одну вещь: я ужасная зануда. Пишу в основном о смерти и глючных глюках, когда надо писать о кавайных мальчиках <--- ну, насчёт мальчиков, это я уже по некоторым дневникам потому что прошлась :shuffle: Второе, неожиданно заинтересовалась Принцем тенниса. Никогда бы про себя такое не подумала, но случайно увидела Инуи и... Я в реале знала внешне точно такого же мальчика, только очков не носил и звали Тецуя. Хороший был мальчик. В общем, я сейчас качаю мангу и слушаю Радзипури, посмотрим, что из этого получится. Правда, по РоТ уже столько всего вышло, что можно офигеть, пока посмотришь/прочитаешь/послушаешь всё!

***
Завела дневник !!!гламурной девченки!!! ≧(´▽` )≦ на Амебе, уже подписалась на всяких таренто и потихоньку тащусь,) Но какое там невозможное оформление: графика тяжёлая, и навигация для очень уж продвинутых, и реклама от страницы занимает процентов сорок 0.0 Не зря кавай и ковай так созвучны :0 Теперь буду пытаться вытащить свою гламурную сущность, думаю, ещё не слишком поздно.

***
Так, что ещё было… А! опять играла в БЛ-игры. Глупое животное :alles:

@настроение: ла-ла-ла

@темы: PoT, БЛ-игры

ki no sei

главная