18:22 

А Джета Ли было слишком мало ;__;

ki no sei
Посмотрела сегодня "Мумию. Гробницу императора драконов". Поела ярославских суши (тм) :nerve: И снова задумалась на тему, как могут существовать злодеи со сверхспособностями.

В смысле, чтобы управлять стихиями, призывать всяких существ и излучать ээ… энергетические сгустки? файерболы? лунные призмы?, нужно обладать нехилым запасом этой самой энергии, так ведь.

Дальше. Чтобы им обладать, я так понимаю, нужно много тренироваться и быть в спокойном состоянии сознания. Т.е. не испытывать сильных эмоций, а то каналы закроются и ничего никуда не потечёт.

Так вот. Как же это так, что переполненные гневом и завистью злодеи могут делать такие классные вещи с энергией? При просмотре "Кунг-фу панды" у меня возникал аналогичный вопрос, каким образом под завязку полный горьких чувств барс мог вообще лапы передвигать, не говоря уже о том, чтобы быть самым сильным воином?

Может быть, на самом деле есть какой-то другой способ, при котором нужно не стоять часами в позе дерева, условно говоря, а нужно пить, гулять и веселиться, ненавидеть, злиться и обижаться и благодаря этому будет накапливаться офигенная энергия?

@темы: кино, цигун, личное

URL
Комментарии
2008-08-17 в 03:31 

Joushiki tte, nandeshou ne...
А я, кажется, понимаю... Ну, мне только кажется, опытом это, естественно, не проверено :-) Но по-моему энергия и добродетель сами по себе не связаны. То есть, энергию можно накопить, и не будучи добродетельным человеком. Упражнения очень просты, и требуют сосредоточения только в момент их выполнения... Допустим, человеку нужны способности для достижения какой-то не очень благой цели. Мне кажется, он может эти способности получить, если будет целенаправленно практиковать. Он может дойти до какого-то (не очень высокого, но достаточного) уровня. А дальше, если он использует способности во зло, включается механизм кармы. И уж как и с какой скоростью этот механизм будет работать... В принципе, у злодея может быть достаточно времени, чтобы позлодействовать :-)

2008-08-17 в 07:50 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Есть такая штука, "изначальная предрасположенность" называется... В смысле злодеи - они как правило сами по себе изначально нехреновым запасом силы обладают, отчего их в детстве все по головке гладят, и им посему тренировки легко даются (чего проще - войти в спокойное состояние, когда тебе и так спокойно)? А потом они вырастают, их начинают бить по голове, и они, такие все из себя натренированные и уже по уши совсем энергией концентрированные, впервые в жизни начинают гнев испытывать, и совершенно не представляют, чего с ним делать-то вообще.. Почему так мало, собственно, старых злодеев со сверхспособностями

А это :nerve: - это тебя от суши или от Мумии так переколбашивает?

2008-08-17 в 19:12 

ki no sei
Katinka
Но по-моему энергия и добродетель сами по себе не связаны. То есть, энергию можно накопить, и не будучи добродетельным человеком. Упражнения очень просты, и требуют сосредоточения только в момент их выполнения...
Не, я тоже не думаю, что добродетель и энергия связаны. И если бы злодеи вершили свои злодейские и аморальные поступки спокойно и с радостью, я бы поняла. В конце концов, хорошо и плохо - всего лишь дело точки зрения.

Но имхо во время вспышек негативных эмоций теряется слишком много энергии. Это получается, во время упражнений её нужно накопить настолько много, чтобы и на эмоции хватало, и на собственно работу с энергией... Хм, может быть так и есть, просто мне со своим изначально не очень высоким уровнем энергии это сложно представить...

Эпсилон
В смысле злодеи - они как правило сами по себе изначально нехреновым запасом силы обладают, отчего их в детстве все по головке гладят, и им посему тренировки легко даются (чего проще - войти в спокойное состояние, когда тебе и так спокойно)?
О, в "Кунг-фу панде" так и было, кстати. Не знаю, ты смотрела или нет, но там одного барса так разбаловали в детстве, что потом во взрослом возрасте у него появились большие проблемы с адекватной самооценкой))

Почему так мало, собственно, старых злодеев со сверхспособностями
А их мало, да? :laugh: В смысле, не знала, что есть такая статистика)) Но было бы логично.

А это - это тебя от суши или от Мумии так переколбашивает?
От суши, от суши *__* Всё-таки хорошо, что ты до нас тогда не доехала...

URL
2008-08-17 в 20:21 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
ki no sei
если бы злодеи вершили свои злодейские и аморальные поступки спокойно и с радостью
Вот никогда не видела вживую (ну, в смысле в фильме) злодея с радостью. А от спокойных меня так дрожь пробирает, что лучше бы и не видела, крепче спала бы..

Но имхо во время вспышек негативных эмоций теряется слишком много энергии. Это получается, во время упражнений её нужно накопить настолько много, чтобы и на эмоции хватало, и на собственно работу с энергией
Вот, да, я как раз это пыталась сказать. И даже можно не "столько" копить, потому что на "собственно работу с энергией" особо тратиться не обязательно - если маг, допустим, отточил свой файербол до автоматического состояния, то, если он впадёт в гнев и позволит ему излиться, его энергия сама собой трансформируется в файербол, он скорее всего даже тупо кулаком по столу ударить будет не в состоянии, если никогда до того кулаками по столам не бил..

О, в "Кунг-фу панде" так и было, кстати. Не знаю, ты смотрела или нет, но там одного барса так разбаловали в детстве, что потом во взрослом возрасте у него появились большие проблемы с адекватной самооценкой))
Не-а, не смотрела. Но, как сама примерно такой злодей... :shuffle:
:laugh:

А их мало, да? :laugh: В смысле, не знала, что есть такая статистика)) Но было бы логично.
А, кстати, не представляю, есть ли такая статистика. Но из всех злодеев, которых я могу вспомнить, если не считать совершенно карикатурных, старым был только один, Император из Звездных Войн. И то он не столько старый был, сколько выглядел старым, потому что постоянная злоба отбирала у него жизнь. Бац злым заклинанием - шмяк минус десять лет с физиономии. Было ему, если не ошибаюсь, 60 (при возможных 150 и выше до бесконечности, как джедая), а выглядел на всю тысячу.

А все остальные злодеи - всё сплошь подтянутые мужички средних лет, по глазам которых видна не то злоба, не то молодость.

От суши, от суши *__* Всё-таки хорошо, что ты до нас тогда не доехала...
Как выяснилось, я бы и не смогла. Если бы взяла тогда билет, прям накануне пошла бы сдавать.. :nerve:
Бедненький мой... :pity: Надеюсь, ты не отравилась?

2008-08-20 в 13:21 

ki no sei
Эпсилон
В общем, понятно, надо накапливать побольше энергии и спокойно гонять неугодных файерболами *аццкий смех*

Бедненький мой... Надеюсь, ты не отравилась?
Нет...я привыкла :rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ki no sei

главная