13:51 

Когда же я отпущу, наконец, девушку?...

ki no sei
Это, как все наверное знают, есть такая дзенская притча. Два монаха направлялись куда-то своими дзенскими путями, шёл дождь. В какой-то момент им встретилась красивая девушка в нарядной одежде, которая стояла перед потоком грязной воды и не знала, как его перейти. Один монах подхватил её на руки и перенёс на другую сторону. Она поблагодарила его и пошла своей дорогой, а два монаха отправились дальше.

И вот через какое-то время один из монахов не выдерживает и говорит второму: "Как ты мог, мы же монахи, нам нельзя того, с девушками которое?!??!". А второй и отвечает ему: "Ну так я перенёс девушку через ручей и тут же отпустил её, а ты до сих пор несёшь её в своей голове. И кто из нас дурак после этого, гы-гы?".


Так вот. Где бы и когда бы я ни оказывалась, у меня такое чувство, что я продолжаю смотреть одну и ту же старую картинку, через которую реальность только чуть-чуть просвечивает. Я так и не нашла ещё ответа на вопрос: неужели, если в три года тебя ударило кирпичом по голове, то всю жизнь теперь придётся бессмысленно улыбаться? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что всё преодолимо.

И о вкусном. Чай-латте Эрл Грей с лавандой и кофе со вкусом имбирного печенья в Старбаксе ооочень вкууусные :)

@темы: личное, Глюки и гон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ki no sei

главная